Сетевые компании. Этика и мораль бизнеса.

Меня часто спрашивают про обучение в американских сетевых компаниях. Действительно ли это обучение и их курсы достойны внимания,  и тех денег, которые приходится платить за обучение.
Поэтому сегодня рассмотрим эту тему с нескольких сторон.
Маркетологи, как правило, там действительно очень сильные. Не просто же они зарабатывают сотни тысяч долларов в месяц.

Они зарабатывают. А как с этим у нас?

По разному. Чтоб зарабатывать, надо знать как и что делать. Для этого надо учиться. Хорошее обучение стоит больших денег. Но дорогие курсы от западных компаний и бизнесменов рассчитаны в первую очередь на англо-язычную западную и американскую аудитории. И на их буржуазный менталитет.
Российский бизнес в интернете строится совсем на других принципах, чем на западе, опять же в силу менталлитета Российских граждан. Многие наши инфобизнесмены учатся у западных, потом транслируют полученные знания на русскую аудиторию. И не всегда успешно, если не учитывают специфику нашей культуры, привычек, мировоззрений.
Но многие западные проекты в том или ином виде очень хорошо приживаются у нас и пользуются популярностью. А те, кто транслируют эти проекты на нашу аудиторию, иногда самые оригинальные идеи и фишки оставляют за кадром, для себя. Почему? Да просто чтоб не размножать успешных конкурентов. 

По понятиям

Стоит учитывать ещё то, что понятия у русских, и вообще граждан, проживающих на территории России и сопредельных государств, получивших воспитание ещё в Советском Союзе, не такие как у американцев, канадцев, европейцев. И зарплаты (и пенсии) не соизмеримые.
Поэтому продать сами курсы на сторону, как то рекомендуют лидеры американских компаний, здесь очень сложно. 
Во-первых, на английском языке. Во-вторых, весьма дорого. В-третьих, русские люди предпочитают халяву. 
Это на западе считают обычным делом платить за информацию, у нас – сначала попробуют раздобыть халяву. а если не получится, то ещё 7 раз подумают, нужно ли оно ему и как сильно. Поэтому продать что-то нашим весьма сложно. 
Разве что внутри самой системы, своим мотивированным на обучение партнёрам. Допустим, возьмут они кредит и купят один раз. Я такие случаи знаю. Люди реально брали кредиты, чтоб купить курсы за $500 и $1000.  

На практике получается, что покупаемые курсы сами по себе могут быть хорошими и полезными, но применять полученные знания наши или не могут или не хотят или ленятся. Результат поэтому может быть – нулевой и минусовый.

А дальше что?

А дальше, изучая с помощью спонсоров эти курсы и не получив желаемого результата, они уходят из системы.
Почему не получают результат? Потому что не до конца могут понять, как же всё-таки зарабатываются деньги и что для этого надо делать.
А если даже и понимают, то часто не делают всего того (а это огромный объём работы), что рекомендуется в этих курсах. Гораздо легче лежать на диване и ругать правительство и президента.

Роль спонсоров

Конечно, спонсоры очень стараются. И заслуживают огромного уважения за свой труд.
Они организовывают школы, тренинги для партнёров, создают коучинговые группы, мотивируют, как могут. Но они не всесильны.
И если у человека недостаточно внутренней мотивации, самодисциплины или элементарных способностей, то все старания и усилия спонсоров могут лишь на какое-то время удержать человека в системе.
Пока он не поймёт, что он уже ушёл в минуса, а заработка всё нет и не предвидится. Потому что нет партнёров. При всём том, что есть блог, есть рассылка, есть подписные страницы, есть канал на Ютуб, есть аккаунт в Фейсбуке и ВКонтакте и т.д. Вроде бы все инструменты есть, но денег нет, инструменты не приносят доход, или очень маленький.

Почему нет партнёров?

Тут всё взаимосвязано и тянется длинная цепочка обязательных дел, которые не делаются.

Партнёров нет потому, что нет достаточного трафика.
Трафика нет потому, что нет достаточного количества качественной рекламы.
Рекламы нет потому, что нет денег или жаба давит.
А также трафика нет потому, что статейный маркетинг на блоге не работает.
Статейный маркетинг на блоге не работает потому, что нет достаточного количества публикуемого контента.
Контента нет потому, что нет профессионализма в копирайтинге, SEO, и просто лень писать.
А ещё проблема – знать бы о чём писать… Пишут всякую хрень… Которая никому не нужна и не интересна.
Не могут быть все талантливыми писателями – по определению.
Заказать статьи фрилансерам – опять же денег нет, или та же самая жаба давит. А сам не может.

Прогнозируемый конец с облегчением

И получается такой вот замкнутый круг.
Из которого потом человек если вываливается, то вздыхает с облегчением. Что наконец-то всё закончилось и ему не надо больше паниковать и комплексовать по поводу того, что у кого-то и партнёры есть и какие-то деньги уже зарабатывает, а он нет.

Куда идти дальше?

Дальше происходит банальное. Если человек адекватный, самокритичный и понимает, что проблема в нём самом, в слабой технической подготовке, в отсутствии должной мотивации, в лени, наконец и т.д. то начинает искать пути самосовершенствования и саморазвития. Либо пытается найти какой-то более лёгкий проект, по своим силам и способностям.

А если упрям и глуп, то начинает обвинять в своих неудачах всех подряд, поливать грязью компанию, спонсоров и т.д.
Потом подключается к другой компании, к третьей, и везде повторяется то же самое. Потом начинает говорить, что в интернете заработать невозможно, что везде одни мошенники, все кругом жулики и все хотят обмануть и вынуть деньги из доверчивых лохов.

В чём проблема большинства неудавшихся бизнесменов?

Проблема таких людей в том, что они начинают читать инструкцию уже после того, как сломают вещь, открывают карту и достают компас после того, как почувствуют, что всё, п…ц, заблудились окончательно, начинают тушить пожар, после того, как заполыхает…  А до этого они «очень умные» и делают всё по-своему.
Что написано или услышано в обучающем курсе – в сторону, это не для них, это или очень сложно, или они сами знают, как лучше, и сделают по своему. Советы и наставления спонсора – в сторону. 

Выбирать или хватать

Не каждому дано понять, что команду для сетевого бизнеса надо подбирать тщательно. Также как на производстве работодатель подбирает специалистов на ту или иную должность. Надо ориентироваться в первую очередь на человеческие ресурсы и их возможности.
Смогут ли они работать там, куда ты их зовёшь. Смогут ли они реально стать там успешными? Хватит ли у них сил, средств, знаний, возможностей.
И когда к тебе обращается кто-то и интересуется бизнесом, выражает намерение подключиться, то желательно поговорить с человеком, попытаться понять его мотивы, оценить его возможности и только после этого окончательно решить, стоит ли его “брать” в свою команду или порекомендовать ему что-нибудь боле лёгкое, в соответствии с его возможностями.

На практике часто  “хватают” первого подвернувшегося человека, всячески его уговаривают “вступить” в ряды “успешных, финансово независимых” людей. И если тот соглашается, то из него чаще всего получается разочарованный в сетевом бизнесе неудачник, который будет потом везде и всюду ругать всех сетевиков и выказывать негатив относительно любой сетевой компании.

Этика и мораль Интернет-бизнеса

Кто-то может сказать, что это дело самого человека, оценивать свои ресурсы и потом решать, регистрироваться ли ему в данном проекте или нет.
Но господа!!! Тогда давайте будем кристально честными и будем давать правдивую информацию о том, что ждёт человека, если он подключится.
А вы посмотрите, что происходит в действительности. Реклама прямо кричит о том, что “не надо ничего делать, не надо приглашать, не надо вкладывать, что справится даже школьник и пенсионерка” и т.д.
Такое ощущение, что в погоне за партнёрами (лишь бы подключился и заплатил) многие забывают вообще об этике и морали.
И подбирают всех подряд, в том числе тех, которые ищут халявы, или не способны целенаправленно и много трудиться. А потом и сами никакого результата не получают и людей разочаровывают, лишают их надежды и последней мотивации.

Правда в глаза

Сотрудничество с сетевыми компаниями (американскими, европейскими, российскими) – не для всех. Хоть и будут говорить вам те, кто уже залез туда и сотрудничает (успешно или нет, у кого как) что бизнес лёгкий, что даже бабушкам под силу и т.д. Да, конечно, настроить и вести свой блог посильно многим. Но зарабатывать – нет.
Надо развести понятия:
1. Настроить и вести свой блог сможет каждый (за $20 – 25 в месяц)
2. Зарабатывать, участвуя в партнёрской программе (ещё плюсом примерно за $20 в месяц) – смогут только самые упорные и продвинутые.

И перед тем как подключаться к подобным проектам, желательно проанализировать свои ресурсы и возможности.
Сможете ли вы вкладывать деньги в проект и в рекламу, обладаете ли вы необходимыми способностями и навыками, есть ли у вас действительно серьёзные мотивы и намерения, а также упорство, целеустремлённость.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук